簡単☆バジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりのささみ 150グラム
- バジル(乾燥) お好みの量
- にんにく(チューブ) 3センチ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、
ボールにバジル・にんにく・オリーブオイル・塩・こしょうを混ぜ合わせて鶏肉をそこに10分ほど漬けておきます - 2 熱したフライパンで両面焼きます
- 3 お肉に火が通ったら完成です
関連情報
- 料理名
- バジルのチキン焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082021/11/01 17:25白いワインにぴったりです。
-
ヒー8212021/02/20 18:47鶏むね肉で作ってみました!本当に簡単で美味しかったです( ˆᴗˆ )
また作りたいです。ありがとうございました! -
chigtulip2020/11/30 20:33簡単で美味しく頂きました!
ありがとうございます♪ -
purie2011/04/19 23:21旦那が作ってみました~。一口サイズにもしてないし、バジルもたっくさん入れて豪快ですが美味しそう!明日のお弁当用です~。
簡単に出来るのでお試しください♪