鶏レバーのショウガ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 200g
- ショウガ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 減塩しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 .レバーは下処理してさっとゆでる。
- 2 ショウガをうすくきっておく
- 3 鍋に酒、ショウガを入れて加熱
- 4 よく水気を取って一口大に切ったレバーを投入、煮汁が半分位になるまで煮ことこと。
- 5 みりん、しょうゆを加えてふたをせずに、煮汁がなくなるまで煮詰めて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏レバー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません