鶏レバーのショウガ煮 レシピ・作り方

鶏レバーのショウガ煮
  • 約30分
  • 300円前後
桜こでまり
桜こでまり
減塩醤油できになる塩分も押さえ気味です

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ショウガ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 減塩しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 .レバーは下処理してさっとゆでる。
  2. 2 ショウガをうすくきっておく
  3. 3 鍋に酒、ショウガを入れて加熱
  4. 4 よく水気を取って一口大に切ったレバーを投入、煮汁が半分位になるまで煮ことこと。
  5. 5 みりん、しょうゆを加えてふたをせずに、煮汁がなくなるまで煮詰めて完成

きっかけ

鉄分不足だったので

おいしくなるコツ

はじめにゆでると臭みがおさえられます^^

  • レシピID:1210000780
  • 公開日:2011/02/23
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その他の鶏肉
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しょうが2011 レバー 鶏レバー
料理名
鶏レバー煮
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