生姜でさっぱり♪鯛のお刺身しょうが醤油♪ レシピ・作り方

生姜でさっぱり♪鯛のお刺身しょうが醤油♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
桜こでまり
桜こでまり
姫路の生姜醤油のおでんがとてもおいしかったのでお刺身にも代用してみたら大当たりでした

材料(2~3人分)

  • 中1匹
  • 醤油 大匙4
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鯛の骨をとり薄く一口大に切る
  2. 2 生姜を摩り下ろしお醤油に加えてよくまぜる
  3. 3 お皿に盛り好みでわさびをそえて完成♪

きっかけ

姫路おでんの生姜醤油がとってもさっぱりしておいしかったので

  • レシピID:1210000672
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
刺身
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つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2011/12/18 20:25
    生姜でさっぱり♪鯛のお刺身しょうが醤油♪
    生姜合いますね!!!
    さっぱりで、お箸が進みます♪

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