舞茸トマトエリンギ玉子のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![舞茸トマトエリンギ玉子のマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb819b2b36d1fdf035fb55de54b609de9a53bc3b.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐします。
-
2
エリンギは長さ半分に切ってから薄切りに、トマトはくし切りにします。
-
3
フライパンに油を熱したら入り玉子を作ってお皿にとっておきます。
-
4
マヨネーズを入れて熱したらエリンギと舞茸を炒めます。
-
5
きのこに火がとおったら玉子とトマトを入れ、中華あじと塩胡椒で味を整えて出来上がり~♪
きっかけ
お肉も魚も食べたくない気分の時によく作る1品です。
おいしくなるコツ
トマトを入れてからは炒め過ぎないように注意する事だけです♪ 仕上げにパセリのみじん切り(もしくは乾燥パセリ)をちらせば色どりもキレイになりますよ(^-^)
- レシピID:1210000648
- 公開日:2011/02/10
関連情報
![LOVEDORA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/502dea9c8cbfb4dc897c88e4f0b18cb633cda53d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません