舞茸トマトエリンギ玉子のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

舞茸トマトエリンギ玉子のマヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
きのこの量を増やせば立派な主食になると思います(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2 エリンギは長さ半分に切ってから薄切りに、トマトはくし切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱したら入り玉子を作ってお皿にとっておきます。
  4. 4 マヨネーズを入れて熱したらエリンギと舞茸を炒めます。
  5. 5 きのこに火がとおったら玉子とトマトを入れ、中華あじと塩胡椒で味を整えて出来上がり~♪

きっかけ

お肉も魚も食べたくない気分の時によく作る1品です。

おいしくなるコツ

トマトを入れてからは炒め過ぎないように注意する事だけです♪ 仕上げにパセリのみじん切り(もしくは乾燥パセリ)をちらせば色どりもキレイになりますよ(^-^)

  • レシピID:1210000648
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけエリンギ
料理名
舞茸トマトエリンギ玉子のマヨネーズ炒め
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る