贅沢!カニカニフィットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(フィットチーネ) 2人分
- カニ缶詰 1缶
- カニ味噌缶 1缶(約40g)
- 生クリーム 200ml
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1 お湯の量に対して1%位の量の塩を入れ沸騰させてパスタを茹でる
-
2
パスタを茹でてる間に生クリームを温めカニ味噌と混ぜ
パスタの茹で汁をクリームっぽさがなくならない程度に加え
塩コショウで味を整える - 3 パスタが茹で上がったらそのまま2で作ったソースに加えて混ぜる(手早く混ぜて煮詰めないように注意)
- 4 パスタ皿に盛り付けてカニを上に乗せて出来上がり
きっかけ
お祝いだったので冷蔵庫に余ってるカニ缶とカニ味噌缶でつくっちゃいました♪
おいしくなるコツ
温かいうちに食べちゃってくださーい。ワインに合いますよ。
- レシピID:1210000544
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- カニクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生パスタなどもいいかもしれませんね♪