しょうがの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

しょうがの豚肉巻き☆
aka.ru☆
aka.ru☆
しょうがをお肉で巻くだけの簡単料理♪
お弁当のおかずや、おつまみにも◎

材料(2人分)

  • 豚肉 100g~150g
  • しょうが 1個
  • 醤油 大さじ3~4
  • みりん 大さじ3
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 しょうがをせん切りにします。
  2. 2 豚肉でしょうがをくるみます。
  3. 3 お肉に塩こしょうをしてフライパンで焼きます。
  4. 4 お肉に焼き色がついたら、醤油・みりんで味付けをして完成です^^

きっかけ

知り合いのお母さんに教えていただきました。

  • レシピID:1210000459
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが 豚肉 簡単 お弁当のおかず
料理名
しょうがの肉巻き
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る