豚丼+しょうがの細切り☆ レシピ・作り方

豚丼+しょうがの細切り☆
aka.ru☆
aka.ru☆
ショウガの細切りがイイアクセントになって
美味ですよ^^

材料(2人分)

  • 豚肉 150~200g
  • ショウガ 半分
  • 醤油 大さじ3~4
  • みりん 大さじ3
  • 塩・こしょう 少々
  • 海苔 お好みの量

作り方

  1. 1 ショウガをせん切りにします。
  2. 2 豚肉をフライパンで焼き、焼き色がついたら
    ショウガ・醤油・みりん・塩こしょうを加えます。
  3. 3 ご飯に豚肉をのせて、海苔をまぶして完成です。

きっかけ

しょうがの細切りと一緒に炒めたら美味しかったので。

  • レシピID:1210000456
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚丼 しょうが 丼ぶり 簡単
料理名
豚丼
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る