お餅かたくなったら~揚げ餅にしちゃおう! レシピ・作り方

お餅かたくなったら~揚げ餅にしちゃおう!
aka.ru☆
aka.ru☆
醤油と砂糖で甘しょっぱい味付けの揚げ餅!
余ってしまったお餅は、これで完食^^

材料(3~4人分)

  • おもち 2~3枚
  • 醤油 大さじ1~2
  • さとう 小さじ1
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 おもちを手で食べやすい大きさに折って、油で揚げます。
  2. 2 餅が浮かんできたらソロソロ
    です。イイ色になってきたらあげましょう。
  3. 3 ボールに醤油・砂糖を合わせておき、油を切った餅をあえて完成!

きっかけ

お正月の余ったお餅はかたくなるとあげています。

おいしくなるコツ

餅が熱いうちに砂糖醤油と合わせてください。

  • レシピID:1210000394
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
おもち 揚げ餅 簡単 かたくなったお餅
料理名
揚げ餅
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • 3ぴょん
    3ぴょん
    2024/01/08 16:47
    お餅かたくなったら~揚げ餅にしちゃおう!
    お餅を大量にもらったので作ってみました。
    美味しくできました。
  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2021/02/16 19:55
    お餅かたくなったら~揚げ餅にしちゃおう!
    大変美味しくできました。ありがとうございました❗
  • ヒヒーンちゃん
    ヒヒーンちゃん
    2021/01/08 21:08
    お餅かたくなったら~揚げ餅にしちゃおう!
    美味しく出来ました
    また作りたいです
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/06 09:09
    お餅かたくなったら~揚げ餅にしちゃおう!
    揚げ焼きですが、美味しかったです!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る