柔らかくなるよ^^きな粉もち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おもち 2個
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少し
作り方
-
1
網で餅を焼きます。
(プーとふくれるまで焼いてください) - 2 ①器にきな粉・砂糖・塩を合わせておきます
- 3 ☆熱湯が入った器に焼けた餅を入れて、餅を箸で何度か押しておきます。(少し餅を崩すような感じで押してください)
- 4 ①のきな粉に☆餅をいれて、きな粉をよくまぶして完成!
-
5
お汁粉♪
ID1210000391
関連情報
- 料理名
- きな粉もち きな粉餅
レポートを送る
131 件
これをやるのと、やらないのとは大違い~
柔らかい餅になりますよ♪
ぜひお試しください^^