味付けはめんつゆ☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ①かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に①と水を入れて火にかけます。
- 3 沸騰してきたら、めんつゆをいれて中火~弱火で煮ます。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、水で溶いた片栗粉を加えてトロミが出たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶるぶるらぶ2016/09/29 10:48こんにちは~^^いつもレポ有難うございます♪ いつも甘辛で味付けますが、めんつゆのさっぱり味もおいしい~☆ごちそうさまです(´▽`*)
片栗粉でトロミをつけました^^