味付けはめんつゆ☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

味付けはめんつゆ☆かぼちゃの煮物
aka.ru☆
aka.ru☆
めんつゆで味付け♪
片栗粉でトロミをつけました^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ①かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に①と水を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら、めんつゆをいれて中火~弱火で煮ます。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、水で溶いた片栗粉を加えてトロミが出たら完成!

きっかけ

冬至なのでつくりました

  • レシピID:1210000345
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ めんつゆ 煮物 簡単
料理名
かぼちゃの煮物
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2016/09/29 10:48
    味付けはめんつゆ☆かぼちゃの煮物
    こんにちは~^^いつもレポ有難うございます♪ いつも甘辛で味付けますが、めんつゆのさっぱり味もおいしい~☆ごちそうさまです(´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る