水菜&ツナ&タマゴの和風炒め(玉子とじ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は3~4cmに切り、玉子は溶いて塩・胡椒をしておく。
- 2 ツナ缶の油で水菜とツナをサッと炒めて塩・こしょう、だしの素を入れる。
-
3
火が通ったらタマゴを入れて、炒める。
仕上げにお醤油で味付けして完成!!
きっかけ
ついつい安くて買ってしまう水菜が冷蔵庫に余ってたので…。
おいしくなるコツ
水菜は洗ったら、しっかり水気を切っておいて下さい。 ツナ缶の油の量は、調節して下さいね★ お醤油の代わりに麺つゆでも美味しいです♪
- レシピID:1210000339
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とツナとタマゴの和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも、ツナ缶の風味で旨味もUP♬
仕上げはお醤油で和風にアッサリです♪