♪♪ほっこり焼きリンゴ♪♪ レシピ・作り方

♪♪ほっこり焼きリンゴ♪♪
  • 約30分
  • 100円以下
hanakohanao
hanakohanao
紅玉を使うと、美味しいです♪

材料(1人分)

  • 紅玉 1個
  • バター 大1
  • 砂糖 大1
  • ミックスナッツ 大1
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 りんごをよく洗って、ぺティナイフなどで芯を3分の2ほどくり抜く。フォークで皮に穴を開けておく。
  2. 2 中にバター、砂糖、ミックスナッツを混ぜたものを詰め、シナモンをふる。
  3. 3 180度のオーブンで、25~30分焼く。

きっかけ

紅玉リンゴが食べたくなる季節です♪

おいしくなるコツ

りんごは、紅玉を使いましょう♪

  • レシピID:1210000331
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子クリスマス向けアレンジ
料理名
焼きりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る