簡単八宝菜 レシピ・作り方

簡単八宝菜
かな5326
かな5326
冷蔵庫にある残り野菜なんでも入れて作ってます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ、ごま油をかけ、片栗粉をまぶす。
    白菜はざく切り、人参、竹の子は薄切り、玉ねぎくし型切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を焼く。
    半分くらい火が通ったら、人参、竹の子、玉ねぎを加え炒める。しんなりしてきたら白菜を加え炒める。
  3. 3 ★の調味料を入れ、軽く煮込む。
  4. 4 野菜に火が通ったら、火を止め、水溶き片栗粉をとろみを見ながら回し入れる。
    軽くなじませてから火をつけ混ぜながら沸騰させる。

きっかけ

冷蔵庫のあまり物で八宝菜★

  • レシピID:1210000314
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/01/23 21:50
    簡単八宝菜
    エビ、イカで作りました。煮すぎてしまいましたが、味は良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る