簡単八宝菜 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウ、ごま油をかけ、片栗粉をまぶす。
白菜はざく切り、人参、竹の子は薄切り、玉ねぎくし型切りにする。 -
2
フライパンに油を引き、豚肉を焼く。
半分くらい火が通ったら、人参、竹の子、玉ねぎを加え炒める。しんなりしてきたら白菜を加え炒める。 - 3 ★の調味料を入れ、軽く煮込む。
-
4
野菜に火が通ったら、火を止め、水溶き片栗粉をとろみを見ながら回し入れる。
軽くなじませてから火をつけ混ぜながら沸騰させる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/01/23 21:50エビ、イカで作りました。煮すぎてしまいましたが、味は良かったです。