今が旬!!かぶとリンゴのサラダ レシピ・作り方

今が旬!!かぶとリンゴのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
gardenn19
gardenn19
母がかぶの季節になるとつくってくれたのを思い出して。ワインにも会いますし、暖房が利いて部屋で冷たいサラダがサッパリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは半分に切り、更に薄切りにし、塩を振っておく。
  2. 2 リンゴは一口大のうすぎりにし、レモン汁を振っておく。
    はむは薄切りにする。
  3. 3 かぶを軽くしぼり、全ての材料をボウルにいれ、マヨネーズで和える。
    好みでコショウを振り、混ぜる。

きっかけ

ボジョレー解禁!旬のかぶで昔母が作ってくれたのを思い出しながら。ボジョレーと共に頂きます。

  • レシピID:1210000182
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
かぶ 簡単 ワインに合う マヨネーズ
料理名
かぶとリンゴのサラダ
gardenn19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る