決め手は昆布茶♪簡単たらこスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ(又は明太子) 2腹
- 水菜 1~2束
- バター 30g
- 昆布茶 小さじ2
作り方
- 1 スパゲティをゆでます。
- 2 麺をゆでている間にソース作り☆
-
3
たらこはできれば薄皮を取り除きます(めんどくさい時はみじん切り)。
水菜は3~4cmにざく切り。 - 4 フライパンにバター10gを熱したら3を入れてたらこの色が変わるまで炒めます。
- 5 4にゆであがった麺を入れて、残りのバター20gも入れます。
- 6 バターが溶けて全体にからまったら昆布茶を入れてまぜて→できあがり~♪
きっかけ
大好きなたらこスパゲティをお店で食べるような味付けにしたいなぁ~と思いTVで見た昆布茶を入れてみたら美味しかったのでうちでは定番になりました(^-^)
おいしくなるコツ
時間があれば工程4でできあがったソースを半分は器にとり、1人前ずつ作った方が麺とソースがまざりやすいです(^-^) 水菜がなければ三つ葉(1束)でも美味しいですよ♪
- レシピID:1210000143
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/03/18 17:29近くの薬局で破格で昆布茶をゲット出来たので以前から気になっていたレシピ作らせて頂きました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆