みそ鶏唐揚げ レシピ・作り方

みそ鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももを2cmぐらいのぶつ切りにする
  2. 2 鶏もも、しょうが、にんにく、みそを混ぜ合わせる
  3. 3 ②にたまごを加え混ぜる
  4. 4 ③に片栗粉を加え混ぜる
  5. 5 170℃の揚げ油で鶏ももを4~5分揚げる
  6. 6 一度引き上げて3~4分置いておく
  7. 7 揚げ油に戻して2~4分揚げて二度揚げにする
  8. 8 油をきってお皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

揚げすぎない

  • レシピID:1200022892
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る