【おつまみ】なるとの磯辺焼き レシピ・作り方

【おつまみ】なるとの磯辺焼き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
なるとって何気に使い道に困ってしまう?
だったらおつまみにリメイク!
海苔の風味の薄衣をまとわせてカリッと焼き上げます。
ビールにぴったり♪

材料(2~3人分)

  • なると巻き 1本
  • ☆水 50cc
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆青のり 小さじ1
  • サラダ油 適量(大さじ2ほど)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜる。
  2. 2 なるとは斜め切り。
  3. 3 なるとを1に入れて絡める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を炒める(コツ参照)。完成

きっかけ

特売のなるとを使いたくて。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。全体に焼き色がつく転がしながら揚げ焼きにするといいですよ。

  • レシピID:1200022790
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ海苔
料理名
なるとの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/09/21 07:23
    【おつまみ】なるとの磯辺焼き
    ちくわぶもプラス〜♪美味しかったぁ~♪♪暑さ…そろそろ落ち着くのかなぁ…体調、大丈夫??ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る