しっとりパラパラ❣️栄養満点チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎとニンジンとベーコンは1c m角の薄切りにする。
アスパラガスは小口切りにする。
舞茸と白ネギは粗めのみじん切りにする。
ちくわは縦4つに切ってから粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに米油大さじ2とベーコンを入れて火をつける。(中火)
ベーコンから脂が出てきたら、ひき肉を加えて炒める。 -
3
そこへ切った野菜(白ネギ以外)とちくわを入れて炒め、ウェイパー(分量の1/2)と塩胡椒少々を入れてさらに炒める。
よく炒まったら、一旦ボウルに取り出しておく。 -
4
再びフライパンに米油大さ3とごま油小さじ1を足し、白ネギを弱火で2〜3分炒める。
火を強めて溶き卵を入れる。
半熟位になったら、ご飯を入れて混ぜ、ハイミーと塩コショウを振る。 -
5
そこへ具材を戻し入れて混ぜ合わせ、味をみながら残りのウェイパーで味を整える。
醤油も鍋肌からサッと廻し入れ、お好みで黒コショウを振って混ぜる。 - 6 器に盛りつけて召し上がれ❣️
きっかけ
チャーハンが食べたい時は、息子に頼んで作って貰います。
おいしくなるコツ
油はある程度入れた方がパサつきません。焦げつきにくいフライパンを使用して下さいね。 味つけはしょっぱいと調整がしにくいので、様子をみながら加えて下さい。 油にネギの香りを移すと香りよく出来ますが、ネギがなくても十分美味しいです❣️
- レシピID:1200022712
- 公開日:2024/08/14
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2 件
一度にたくさん作りたい時にどうぞ❣️