香りソルトで赤魚のハーブソテー♪ レシピ・作り方

香りソルトで赤魚のハーブソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
「香りソルト レモンペッパーミックス」を使って焼くだけの簡単レシピです!
簡単なのにお店の味です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤魚の切り身の余分な水分を拭き取る。

    香りソルトを両面ふりかけ軽くなじませ、小麦粉を両面に振りかける。

    *小麦粉は茶こしを使うと!まんべんなくかけることができますよ!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、両面がに焼き色がつくまで焼きます。

    *皮面をカリッとさせると皮も香ばしく気になりません。

きっかけ

赤魚は煮付けかアクアパッツァなどが多かったのですが、お気に入りのハーブソルトを見つけたのでまずは、かけて焼くだけの簡単な方法を!と試したら子ども達に好評でした! 今度は臭いの強いサバなど、青魚でも試してみたいと思います!!

おいしくなるコツ

かけて焼くだけの本当に簡単レシピなのですが、香りソルトのレモンの香りが魚の臭みを抑え、お店の味にグレードアップさせてくれますよ!!

  • レシピID:1200022677
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚焼き魚スパイス&ハーブ
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る