混ぜて美味しい❣️カツオのコチュジャンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
新玉ねぎは薄くスライスし、辛味が気になる時は水に晒して水気を絞る。
きゅうりも薄くスライスし、トマトはくし切りにする。
レタスは一口大にちぎる。
ワカメは一口サイズにカットする。 - 3 大きめの皿にレタスと新玉ねぎを敷いておく。
- 4 冷やしておいたカツオの柵は、厚み5m m位の一口大にカットする。
- 5 冷やしておいた●のタレにカツオを入れて、黒コショウといりゴマを少し残して振り、全体的に絡むように混ぜる。
-
6
新玉ねぎの上に和えたカツオを乗せる。
トマト、きゅうり、ワカメも飾り、残りのいりゴマを上から散らす。
出来上がり❣️
きっかけ
格安で購入した新鮮なカツオの刺身を、メインのオカズで食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜もしっかり冷やしておいて、食べる直前に混ぜながら食べると美味しいです❣️ 野菜は全部揃わなくてもよいですが、玉ねぎは是非使って下さいね。 カツオでなくても、他のお刺身でも代用可です。
- レシピID:1200022635
- 公開日:2024/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒もご飯もすすむカツオのサラダです(╹◡╹)