ネギ入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3個
- ネギ 15g
- 出汁 50cc
- 醤油 15cc
- 砂糖 2g
- 油 適量
作り方
- 1 出汁、醤油、砂糖を混ぜ合わせる
- 2 ネギを刻む
- 3 たまごに出汁を混ぜてこす
- 4 あたためた巻き鍋に油をひいて余分な油を戻す
- 5 たまごを鍋底に広がる量を入れて薄く焼く
- 6 たまごの奥側に横にネギを入れて手前に巻いて行く
- 7 奥に油を塗って手前のたまごを奥にずらし手前も油を塗る
- 8 手前に薄く広がる量のたまごを入れて薄く焼く
- 9 奥から手前に巻いていく
- 10 7~9をたまごが無くなるまで繰り返す
- 11 カットしてお皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天太郎。2024/04/03 13:50とっても美味しかったです♪(´ε` )