ネギ入り玉子焼き レシピ・作り方

ネギ入り玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
余ったネギで

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • ネギ 15g
  • 出汁 50cc
  • 醤油 15cc
  • 砂糖 2g
  • 適量

作り方

  1. 1 出汁、醤油、砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2 ネギを刻む
  3. 3 たまごに出汁を混ぜてこす
  4. 4 あたためた巻き鍋に油をひいて余分な油を戻す
  5. 5 たまごを鍋底に広がる量を入れて薄く焼く
  6. 6 たまごの奥側に横にネギを入れて手前に巻いて行く
  7. 7 奥に油を塗って手前のたまごを奥にずらし手前も油を塗る
  8. 8 手前に薄く広がる量のたまごを入れて薄く焼く
  9. 9 奥から手前に巻いていく
  10. 10 7~9をたまごが無くなるまで繰り返す
  11. 11 カットしてお皿に盛って完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

出汁を増やす

  • レシピID:1200022556
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る