たけのこ塩こん和え レシピ・作り方

たけのこ塩こん和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
水煮したたけのこがあれば簡単!
塩昆布で美味しく仕上がりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは穂先の部分を縦に薄切り。残りは薄くいちょう切り。
  2. 2 ビニール袋に☆の材料を合わせ、たけのこを入れる。
    写真のようにビニール袋に空気を入れて、しゃかしゃか振るといいですよ。
  3. 3 混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(コツ参照)。完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真はいりごまを振っています。 手順3。半日~2日ほど置いても。

  • レシピID:1200022539
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物塩昆布
料理名
たけのこの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/05/08 17:53
    たけのこ塩こん和え
    戴き物のたけのこがあったので挑戦☆
    酢でサッパリしてて、時間置くと昆布の旨みがたけのこに染み染み♫箸休めにもなるし、日本酒のアテにいただきました(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る