アボカドがケーキに変身!しっとり絶品ココアケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
- A アボカド 2分の1
- A 卵 2個
- A 砂糖 30g
- 薄力粉 50g
- ココアパウダー 15g
- ベーキングパウダー 4g(小さじ1)
作り方
- 1 Aの材料をフードプロセッサー又はミキサーに入れて滑らかになるまでかける。
-
2
そこに薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えて生地が滑らかになるまで再度フードプロセッサー又はミキサーにかける。
(こんな感じでok) - 3 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる。
-
4
180度に余熱したオーブンで約30~40分焼いたら完成。
※焼き上がったら爪楊枝などをさして火の通りを確認してください。
きっかけ
アボカドが硬くてどうやって使おうか考えていたところこのレシピを思いつき作ってみました。とても美味しく出来てアボカドが入っているとは思いません。
おいしくなるコツ
生地は滑らかになるまでフードプロセッサー又はミキサーなどで混ぜることが大切です。
- レシピID:1200022442
- 公開日:2024/02/06
関連情報
- 料理名
- アボカドの絶品ココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません