ねばこりっ♪そぼろ納豆冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根はもみ洗いする。
熱湯を回しかけて、すぐにざるに上げる(これぐらいでちょうどよく戻ります)。
ぎゅっと絞ってざくざく切り(キッチンばさみだと簡単)、醬油を混ぜる。 -
2
納豆はよく練る。
付属のたれやからしを混ぜる。 - 3 1と2を混ぜる。豆腐にのせたら完成!
きっかけ
茨城名物のそぼろ納豆を手作りして。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真は刻んだ青ねぎをのせています。 手順1。納豆付属のたれの味もあるので、切り干し大根に混ぜるしょうゆは調整して入れてくださいね(後で足しても)。
- レシピID:1200022439
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/02/19 22:01YAMAT☆さん♪健康的でボリューム満点ですね!切干大根のこりっとした歯応えも良くて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ねばねば&こりこりな食感も美味しい♪
簡単ですよ。