ちくわきゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マヨネーズと七味を混ぜる
- 2 きゅうりを縦に1/4にして半分に切る
- 3 きゅうりに塩して全体に馴染ませる
- 4 きゅうりが柔らかくなったらキッチンペーパーなどで水分を取る
- 5 ちくわの穴を広げてからきゅうりを差し込む
- 6 ちくわをカットして完成です。(七味マヨネーズで召し上がってください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ちくわ
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2024/02/01 15:37美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)