イカとキャベツのぺペロン【キャンプ飯にも】 レシピ・作り方
![イカとキャベツのぺペロン【キャンプ飯にも】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cd35ca2df184d6803cac5ca67fd525f1cc926c3.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スルメイカは下処理をして輪切り(ここでは冷凍のつぼ抜きイカ使用)。
キャベツはざく切り。
にんにくはみじん切り。
唐辛子は種を取って輪切り。 -
2
スパゲッティは塩1つまみを加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
-
3
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにく、唐辛子を炒める。
-
4
香りが立ったらイカとキャベツを加え、強火で炒める。
-
5
キャベツがしんなりしたらスパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加え、コンソメとしょうゆを入れて混ぜる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
-
6
茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ、味を見て塩コショウで調える。完成!
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アウトドアにもぴったりな簡単ペペロンチーノです♪