ご飯に合う!鶏胸肉で簡単チーズのはさみ揚げ レシピ・作り方

ご飯に合う!鶏胸肉で簡単チーズのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
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ヘルシーな鶏胸肉にチーズを挟みパン粉をつけて揚げたはさみ揚げを紹介します。
難しそうに思えますがとても簡単なレシピにしたので是非作って見てください。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 酒(あれば) 大さじ1
  • 国産スライスチーズ又はとろけるチーズ 適量
  • 爪楊枝(お肉を閉じる用) 約3本~
  • 〇バッター液
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ1と2分の1
  • 半玉
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を包丁を使って薄く開く。
    (こんな感じでok)
  2. 2 ラップを被せ麺棒などで上から叩いて更に薄くする。
    その後ラップを取りお酒(あれば)と塩コショウを鶏胸肉全体にかける。

    ※この後チーズを入れて折りたたむのでなるべく薄くする。
  3. 3 はみ出さない程度のチーズをお肉の真ん中に置く。

    ⚠チーズは入れ過ぎないよに気をつけて下さい。
  4. 4 鶏肉を半分に折り畳んで爪楊枝を使ってチーズがはみ出ないようにしっかりと閉じる。

    ※この工程が一番難しいので多少はみ出しても問題ありません。
  5. 5 次にバッター液を作る。

    バッター液の材料を全てボウルに入れてよく混ぜたら完成。
  6. 6 衣付けをする。

    先程作ったバッター液に鶏胸肉をくぐらせてパン粉をしっかりとつけたら完成。
  7. 7 最後に揚げる。

    油を入れたフライパンを約160度に温めてお肉を入れて蓋をしながら加熱する。
    黄金色になったらひっくり返してもう片面もじっくり揚げたら完成。
    5分程放置する。

きっかけ

大好きなチーズと鶏胸肉を合わせて子供も大好きなチキンのチーズはさみ揚げを作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はなるべく薄くすることをおすすめします。じっくりと揚げて中まで火を通してください。

  • レシピID:1200022303
  • 公開日:2023/12/30
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カテゴリ
チキンカツモッツァレラチーズ
料理名
チキンのチーズはさみ揚げ
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