ほっこりぽかぽか♪かぶとウインナーのミルク煮 レシピ・作り方
![ほっこりぽかぽか♪かぶとウインナーのミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffbabea9e4e094d2c8d24174b086aad929f892e9.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき、食べやすく切る(ここではくし型切り)。
かぶの葉は小口切り。
ウインナーは一口大に切る。 -
2
鍋にバターを熱し、かぶとウインナーをさっと炒める。
-
3
水を加え、煮立ったら弱火。
かぶが柔らかくなるまで煮る(コツ参照)。 -
4
コンソメを溶かし、牛乳を加える。弱火でさらに5分ほど煮る。
-
5
最後にかぶの葉を加え、さっと煮る。
塩コショウで味を調えたら完成!
関連情報
- 料理名
- かぶのミルク煮
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒くなったら食べたい優しい味の簡単ミルク煮です。