ほっこりぽかぽか♪かぶとウインナーのミルク煮 レシピ・作り方

ほっこりぽかぽか♪かぶとウインナーのミルク煮
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
とろっと柔らかなかぶとウインナー♪
寒くなったら食べたい優しい味の簡単ミルク煮です。

材料(2人分)

  • かぶ 正味200グラムほど(中サイズなら2個)
  • かぶの葉(なくても) 1~2個分ほど
  • ウインナー 100グラムほど
  • バター 大さじ1/2
  • 150cc
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 牛乳 200cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、食べやすく切る(ここではくし型切り)。
    かぶの葉は小口切り。
    ウインナーは一口大に切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、かぶとウインナーをさっと炒める。
  3. 3 水を加え、煮立ったら弱火。
    かぶが柔らかくなるまで煮る(コツ参照)。
  4. 4 コンソメを溶かし、牛乳を加える。弱火でさらに5分ほど煮る。
  5. 5 最後にかぶの葉を加え、さっと煮る。
    塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

かぶの美味しい季節に。

おいしくなるコツ

手順3。煮込み時間は10~15分ほど。蓋をして煮ます。

  • レシピID:1200022143
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナー
料理名
かぶのミルク煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る