ほっこりぽかぽか♪かぶとウインナーのミルク煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき、食べやすく切る(ここではくし型切り)。
かぶの葉は小口切り。
ウインナーは一口大に切る。 -
2
鍋にバターを熱し、かぶとウインナーをさっと炒める。
-
3
水を加え、煮立ったら弱火。
かぶが柔らかくなるまで煮る(コツ参照)。 -
4
コンソメを溶かし、牛乳を加える。弱火でさらに5分ほど煮る。
-
5
最後にかぶの葉を加え、さっと煮る。
塩コショウで味を調えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶのミルク煮

YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒くなったら食べたい優しい味の簡単ミルク煮です。