ほっこりぽかぽか♪かぶとウインナーのミルク煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき、食べやすく切る(ここではくし型切り)。
かぶの葉は小口切り。
ウインナーは一口大に切る。 -
2
鍋にバターを熱し、かぶとウインナーをさっと炒める。
-
3
水を加え、煮立ったら弱火。
かぶが柔らかくなるまで煮る(コツ参照)。 -
4
コンソメを溶かし、牛乳を加える。弱火でさらに5分ほど煮る。
-
5
最後にかぶの葉を加え、さっと煮る。
塩コショウで味を調えたら完成!
関連情報
- 料理名
- かぶのミルク煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒くなったら食べたい優しい味の簡単ミルク煮です。