うまっ☆ほうれん草と卵のココット レシピ・作り方

うまっ☆ほうれん草と卵のココット
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ほうれん草と卵で簡単ココット!
ツナマヨ味で美味しい♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束(100グラム)
  • 2個
  • シーチキン 1/2缶
  • ☆牛乳、マヨネーズ 各大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。
    水にさらして絞り、食べやすく切る。
  2. 2 シーチキンと☆を混ぜる。
  3. 3 ココット皿などに2を入れ(コツ参照)、真ん中に卵を割り入れる。チーズをちぎってのせる。
    オーブントースターなどで焼く(コツ参照)。
    完成!

きっかけ

うちの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。真ん中をくぼませるといいです。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種やお好みによって、調整してくださいね。

  • レシピID:1200022139
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶その他の卵料理
料理名
ほうれん草と卵の焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る