うまっ☆ほうれん草と卵のココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。
水にさらして絞り、食べやすく切る。 - 2 シーチキンと☆を混ぜる。
-
3
ココット皿などに2を入れ(コツ参照)、真ん中に卵を割り入れる。チーズをちぎってのせる。
オーブントースターなどで焼く(コツ参照)。
完成!
きっかけ
うちの簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。真ん中をくぼませるといいです。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種やお好みによって、調整してくださいね。
- レシピID:1200022139
- 公開日:2023/11/11
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と卵の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナマヨ味で美味しい♪