大量生産に! 材料5つで簡単絶品ココアクッキー レシピ・作り方
材料(小35枚人分)
- 薄力粉 120g
- ココアパウダー 10~15g
- A 卵 1個
- A 砂糖 35~40g
- A 油又はバター 30g
作り方
- 1 ボウルにAの卵と砂糖、油又はバターを入れて泡立て器やヘラでよく混ぜる。
-
2
1のボウルに薄力粉とココアパウダーを加えてゴムベラ又は手で切るように混ぜてひとまとまりにする。
(こんな感じになる) -
3
生地はラップで包んで冷蔵庫で20分から30分休ませる。
(面倒くさかったら休ませなくてもいいです) -
4
休ませた生地を打ち粉をして綿棒で0.2~0.3mm程の厚さに伸ばして、型を抜き、ベーキングシートを敷いた天板にのせる。
※すいません。2回目の焼きなので綺麗に並んでいません - 5 170度に予熱したオーブンで15分から20分程焼いたら完成。
きっかけ
家族がクッキーが大好きなので今回はココアを入れてココアクッキーを作ってみました。
おいしくなるコツ
かんたんなのでコツは要りません。このレシピを覚えてしまえば美味しいココアクッキーがいつでも作れます。
- レシピID:1200022132
- 公開日:2023/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ココアクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません