冷たい体と心を癒す♡温かいかぼちゃの濃厚ポタージュ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃと玉ねぎと人参を切る。
小さめに切るとすぐに火が通るので時短です。 - 2 鍋に油またはバターを入れて、先程切ったかぼちゃ、玉ねぎ、人参を加えて3分程炒める。
- 3 軽く炒めたら、水とコンソメ or 中華だしを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
箸で野菜を挿してみて完全に柔らかくなったら火を止める。
その後、ブレンダー又はミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
このくらいの状態になればOK。 -
5
牛乳を加え、もう一度火にかけて温めたら完成。
塩で味を調節する。
食べる直前にお好みで黒胡椒をかける。
きっかけ
スーパーでバターナッツを見つけたので、 ポタージュを作れないかなと考え作ってみたら濃厚で美味しいスープが出来ました。
おいしくなるコツ
人参や玉ねぎは減らしたり増やしたりしても美味しくなります。 野菜は柔らかく煮るのがポイントです。
- レシピID:1200021990
- 公開日:2023/09/23
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 濃厚かぼちゃポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません