お手軽さっぱり❣️水菜ともやしのあみちりめんサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れ、蓋をして2分加熱し、粗熱が取れたら絞って冷蔵庫で冷やす。
水菜は4c mの長さにカットし、水に晒して洗い水気を切って冷やす。
ボウルに水菜ともやしを入れる。 - 2 ✳️時間があれば、もやしの細い根の部分は取っておくと口当たりがいいです❣️
- 3 さらにあみちりめん、かつお節を加えて混ぜ、●の調味料を加えて混ぜる。
-
4
器に盛り、上から刻み海苔を乗せる。
お好みで黒コショウを振る。
カットしたトマトを飾ったら召し上がれ❣️ - 5 ※冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜で一品作りたくて。
おいしくなるコツ
水菜ともやしは、冷蔵庫でしっかり冷やしておくと美味しいです❣️コーンの水煮を混ぜても甘みがあって美味しい。 あみちりめんがない時は、かつお節を増やし、醤油の量で調整して下さい。 刻み海苔は載せた方が美味しいです♪
- レシピID:1200021960
- 公開日:2023/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あみちりめんは値段も安く、冷凍しておくと便利です♪
冷蔵庫で冷やして、翌朝食べても美味しかったです(^^)