つるむらさきとカニカマのわさマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき(葉) 70グラム
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 5本
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆練りわさび 小さじ1/2~(お好みで)
- ☆しょうゆ 少々
作り方
-
1
つるむらさきは塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと湯がく。
水にさらして絞り、ざく切り。 -
2
☆を合わせる。
カニカマをほぐして加え、つるむらさきも入れて和える。完成!
きっかけ
わさびマヨネーズなら美味しく仕上がるので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
ここではつるむらさきの葉だけを使っていますが、茎がある場合は茎と葉を分けておくといいですよ。茹でる時は、茎を最初に熱湯に入れて30秒ほど茹で、続けて葉を一瞬湯に沈めます。茎も食べやすく切ってくださいね。
- レシピID:1200021958
- 公開日:2023/09/22
関連情報
- 料理名
- つるむらさきの和え物
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わさびマヨネーズで和えると美味しいんです♪