つるむらさきとカニカマのわさマヨ和え レシピ・作り方

つるむらさきとカニカマのわさマヨ和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ねばねばが楽しいつるむらさき。
わさびマヨネーズで和えると美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと湯がく。
    水にさらして絞り、ざく切り。
  2. 2 ☆を合わせる。
    カニカマをほぐして加え、つるむらさきも入れて和える。完成!

きっかけ

わさびマヨネーズなら美味しく仕上がるので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

ここではつるむらさきの葉だけを使っていますが、茎がある場合は茎と葉を分けておくといいですよ。茹でる時は、茎を最初に熱湯に入れて30秒ほど茹で、続けて葉を一瞬湯に沈めます。茎も食べやすく切ってくださいね。

  • レシピID:1200021958
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物カニカマ
料理名
つるむらさきの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る