寒天屋さんの糸寒天入りきのこの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸寒天は数分水戻しをして、余分な水分を絞っておく
- 2 ペンネは塩を入れたたっぷりのお湯で製品の指示通りの時間ゆでる
-
3
きのこ(石づきを取り一口大に切る)
ベーコン(1cm幅に細切り)
玉ねぎ(細切り)
ニンニク(薄切り)
鷹の爪(細く輪切り・種も使う) -
4
フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ中火にかける 香りが立ってきたら、きのこと玉ねぎを入れて炒める
コショウ少々と酒、白だしをいれる -
5
(4)に、ゆであがったペンネと糸寒天を入れてまぜる
※糸寒天は火を止めてから入れる(加熱すると溶けるため)
きっかけ
パスタはGI値も低く、他の炭水化物を多く含む食品よりもカロリーも低めです さらにきのこと糸寒天をたっぷり入れて、腸活に大活躍!美味しくいただきます!
おいしくなるコツ
このレシピはペンネを使いましたが、くるくるフジッリや、ロングパスタでも、もちろん同様に楽しめます!
- レシピID:1200021954
- 公開日:2023/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません