旨☆手羽元の梅オイスター煮 レシピ・作り方

旨☆手羽元の梅オイスター煮
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
柔らかく煮えた手羽元に梅の酸味&オイスターソースのコク♪
圧力鍋に放り込むだけ、とにかく簡単で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を圧力鍋に合わせ、梅干しをちぎって入れる。

    ※画像は1・5倍(3人分)で作っています
  2. 2 鶏手羽元を入れて点火。
    蓋をして温める。
    圧がかかったら弱火にして20分(コツ参照)。
  3. 3 圧が取れたら、手羽元を引っくり返す。
    蓋をせずに温める。
    煮汁を少し煮詰めたら(お好みの濃さまで煮詰まったら)完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真は小ねぎを散らしています。 手順2。加圧時間はお使いの圧力鍋に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200021917
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物梅干し
料理名
手羽元の煮物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る