旨☆手羽元の梅オイスター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を圧力鍋に合わせ、梅干しをちぎって入れる。
※画像は1・5倍(3人分)で作っています -
2
鶏手羽元を入れて点火。
蓋をして温める。
圧がかかったら弱火にして20分(コツ参照)。 -
3
圧が取れたら、手羽元を引っくり返す。
蓋をせずに温める。
煮汁を少し煮詰めたら(お好みの濃さまで煮詰まったら)完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真は小ねぎを散らしています。 手順2。加圧時間はお使いの圧力鍋に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200021917
- 公開日:2024/02/21
関連情報
- 料理名
- 手羽元の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋に放り込むだけ、とにかく簡単で美味しい!