ゴーヤと豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐のたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
ゴーヤの季節

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたをとってスライス、豆腐の水きりをしてざっくりの大きさに切る
  2. 2 鍋に出汁、醤油、砂糖、めんつゆを入れて沸かし豚こまを入れてさばく
  3. 3 ②に豆腐を入れて5分ほどたく
  4. 4 ③にゴーヤを加えさっと火を通す
  5. 5 たまごを④に回し入れて蓋して3分火を通す
  6. 6 器にうつして完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

たまごを半熟にする

  • レシピID:1200021897
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る