ゴーヤと豆腐のたまごとじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- 豆腐 1丁
- たまご(溶きたまご) 2個
- 豚こま 50g
- 出汁 200cc
- 醤油 40cc
- 砂糖 10g
- めんつゆ 15cc
作り方
- 1 ゴーヤのわたをとってスライス、豆腐の水きりをしてざっくりの大きさに切る
- 2 鍋に出汁、醤油、砂糖、めんつゆを入れて沸かし豚こまを入れてさばく
- 3 ②に豆腐を入れて5分ほどたく
- 4 ③にゴーヤを加えさっと火を通す
- 5 たまごを④に回し入れて蓋して3分火を通す
- 6 器にうつして完成です。
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アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
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あどん91202023/09/13 14:28簡単に美味しくできました!
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