材料(つくりやすい人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ベーコン
- 100g
- 胡麻油
- ひとまわし
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- かつをぶし
- ひとつかみ
- エゴマパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種をとりスライス、ベーコンは短冊に切る
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひとまわし、ベーコンを入れてから中火をつけて炒め、ゴーヤも炒め、水30㏄ をふりかけ、蓋をして約1分蒸し焼きにし、☆を入れて炒める。
-
- 3
- 仕上げに、かつをぶしとエゴマパウダーをふりかけ、さっと混ぜて出来上がり(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません