ベーコンとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくるり母ちゃん
夏を乗りきろう(^o^)

材料(つくりやすい人分)

ゴーヤ
1本
ベーコン
100g
胡麻油
ひとまわし
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
かつをぶし
ひとつかみ
エゴマパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をとりスライス、ベーコンは短冊に切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひとまわし、ベーコンを入れてから中火をつけて炒め、ゴーヤも炒め、水30㏄ をふりかけ、蓋をして約1分蒸し焼きにし、☆を入れて炒める。
  3. 3
    仕上げに、かつをぶしとエゴマパウダーをふりかけ、さっと混ぜて出来上がり(^o^)

きっかけ

お弁当に入れたかったので

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

みくるり母ちゃん ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする