ビーツとカニ缶のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切り。
水にさらして絞る(コツ参照)。 -
2
ビーツは皮をむいて千切り。
熱湯で茹で、ざるに上げて水気を切る。 - 3 たまねぎ、ビーツと☆を混ぜる(コツ参照)。完成!
きっかけ
美味しく仕上がるので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。たまねぎの辛味が苦手な場合、手順2でビーツと一緒に茹でてしまうといいですよ。 手順3。カニ缶の缶汁は味を見て、お好みの量を入れてくださいね(缶汁には旨味も塩分もあるので)。
- レシピID:1200021787
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- 料理名
- ビーツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズで和えてサラダにしちゃおう!