うまっ!新じゃがとオイルサーディンの簡単グラタン レシピ・作り方

うまっ!新じゃがとオイルサーディンの簡単グラタン
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
じゃがいもとオイルサーディンは相性抜群!
下茹では電子レンジ、簡単ソースをかけて焼けば、あっと言う間に美味しいグラタンの出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口に切る(普通のじゃがいもは皮をむいてくださいね)。
    たまねぎは薄切り。
  2. 2 グラタン皿にオイルサーディンのオイルを少し垂らし、じゃがいもとたまねぎを並べる。
    ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱(コツ参照)。この間、手順3へ。
  3. 3 ☆の材料を合わせてソースを作っておく。
  4. 4 2にオイルサーディンをのせ(一口大に崩しながら)、ソースをかける。
  5. 5 チーズをのせ、パン粉をまぶす。
    オーブントースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

じゃがいもとオイルサーディンの組み合わせが好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真は刻みパセリを振っています。 手順2。加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数と量に応じて調整してくださいね。 手順5。オーブントースターの加熱時間はうちでは10分ぐらい。お使いの機種やお好みで、やはり調整してくださいね。

  • レシピID:1200021665
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみオイルサーディン新じゃがポテトグラタン
料理名
グラタン
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る