塩ヨーグルト漬け☆絶品サーモン・ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭の切り身(生鮭でも) 2切れ
- ☆ヨーグルト(無糖) 大さじ2
- ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2~
- ☆塩コショウ(塩鮭ならコショウのみ) 少々
- 小麦粉 適量(大さじ2ほど)
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
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1
【下準備】
ビニール袋に☆の材料を合わせ、鮭を入れる。漬け汁を全体にいきわたらせ、袋の空気を抜く。冷蔵庫で10分以上放置する(コツ参照)。 -
2
【本調理】
ビニール袋に小麦粉を加えてしゃかしゃか振り、鮭に小麦粉をまぶす。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼く。
- 4 焼き色が付いたら引っくり返し、フライパンに蓋をして弱火にする。3分ほど蒸し焼き。
- 5 蓋を取って火加減を戻し(強め)、カラッと焼き上げる。完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。半日ほど漬け込んでおいても。朝に仕込んでおけば、夕食にもばっちりです。
- レシピID:1200021545
- 公開日:2023/06/20
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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4 件
つくったよレポート(4件)
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syou002023/11/02 12:46美味しく作ることが出来ました。
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ドレミ32023/07/15 20:32YAMAT☆さん♪3時間ほど漬けてから焼きました!中はふっくらで、コクと旨みが増して、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
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即日承認!はなこっち2023/07/11 11:22参考にさせていただきました。ありがとうございました!
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めぐゾー2023/07/07 21:33めっちゃ美味しかったぁ〜♪♪毎日…暑さが…体調、大丈夫ですかぁ?いっぱい食べて元気に過ごしましょっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
洋風メイン・ディッシュに仕立てちゃいましょう♪
その秘密はヨーグルト。
爽やかなコクをプラスしてくれるんです。