追加の一品に使える!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を水で洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋の中に水500ccを入れて沸騰させる。
- 3 手順2の中に切ったほうれん草を入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 4 茹で終わったほうれん草をザルに移し、水で軽く冷ます。
- 5 茹でたほうれん草の水気をキッチンペーパー等で取り、ボウルに移す。
- 6 手順5の中にめんつゆ60ccを入れて、ほうれん草に和える。
- 7 和えたほうれん草に和えゴマと鰹節を少々入れたら完成!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Tamuuuuuuママ2023/03/16 06:34美味しくできました。
-
あどん91202023/03/14 12:03簡単に美味しくできました!
あと一品何か欲しいなって時にオススメです(^^)