うまうま♪わさび菜のシンプル塩こんサラダ レシピ・作り方

うまうま♪わさび菜のシンプル塩こんサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
このシンプルな食べ方が最高なんです♪

材料(2人分)

  • わさび菜 150グラム
  • 塩昆布 大さじ2
  • 酢、ごま油 各大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 わさび菜はざく切り。
  2. 2 皿に盛る。
  3. 3 塩昆布をのせ、酢とごま油をかける(手順4参照)。お好みで塩コショウを振る。完成!
  4. 4 【味変もお勧め】
    最初は酢をかけずにいただき、途中から「味変」でかけても(サラダ感(?)が増しますよ)。

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べてくださいね。

  • レシピID:1200021448
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のサラダ塩昆布
料理名
わさび菜サラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る