作っておくと便利❣️花型大根のゆかり甘酢漬け レシピ・作り方

作っておくと便利❣️花型大根のゆかり甘酢漬け
  • 1時間以上
はしぽよ
はしぽよ
大根で簡単に出来る、淡いピンク色の花型の甘酢漬けです❣️お弁当や料理のトッピングにぴったりヽ(^o^)

材料(大根4〜5枚人分)

  • 大根の輪切り薄切り 4〜5枚
  • 甘酢 大さじ2
  • ゆかり粉末 小さじ1/2
  • お好みの花型
  • キッチンバサミ

作り方

  1. 1 大根を2m m位の薄切りにして、ピーラーで皮をむき容器に入れる。
    甘酢とゆかりを入れて、時々ひっくり返しながら3時間以上漬ける。
    ✳️ビニール袋に入れると、作りやり易いかもです❣️
  2. 2 全体がピンク色になったら、ゆかりの粉を取り除き、お好みの花型やキッチンバサミで形を整える。

    トッピングとしてお使い下さい❣️

きっかけ

ひな祭り用のレシピのトッピングとして作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れておけば1週間は持つので、蓋つきの瓶に多めに作っておいても♪花の型を作ってから甘酢につけておくと、使いたい時にすぐ使えますよ(^^) ゆかりの粉でなく、梅干しのシソでもOKです❣️

  • レシピID:1200021428
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の乾物
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る