作っておくと便利❣️花型大根のゆかり甘酢漬け レシピ・作り方
![作っておくと便利❣️花型大根のゆかり甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed70817d0720f1521fdbcbf9460c39495b7eeb39.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大根4〜5枚人分)
- 大根の輪切り薄切り 4〜5枚
- 甘酢 大さじ2
- ゆかり粉末 小さじ1/2
- お好みの花型
- キッチンバサミ
作り方
-
1
大根を2m m位の薄切りにして、ピーラーで皮をむき容器に入れる。
甘酢とゆかりを入れて、時々ひっくり返しながら3時間以上漬ける。
✳️ビニール袋に入れると、作りやり易いかもです❣️ -
2
全体がピンク色になったら、ゆかりの粉を取り除き、お好みの花型やキッチンバサミで形を整える。
トッピングとしてお使い下さい❣️
きっかけ
ひな祭り用のレシピのトッピングとして作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れておけば1週間は持つので、蓋つきの瓶に多めに作っておいても♪花の型を作ってから甘酢につけておくと、使いたい時にすぐ使えますよ(^^) ゆかりの粉でなく、梅干しのシソでもOKです❣️
- レシピID:1200021428
- 公開日:2023/03/03
関連情報
![はしぽよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b8e42d50fa54895c37ccae756758941c7007eb.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません