優しい味☆白菜のきんぴら レシピ・作り方

優しい味☆白菜のきんぴら
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
心もほっこり、優しい味の白菜のきんぴら♪
白滝も加えてアクセントにします。

材料(2人分)

  • 白菜 200グラム
  • 白滝 1パック(150~200グラム)
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
  • ☆酒、みりん 各大さじ1
  • いりごま 適量(小さじ1ほど)

作り方

  1. 1 白滝は食べやすく切り(コツ参照)、熱湯で1分ほど下ゆでしてざるに上げる。
  2. 2 白菜は細切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、白滝を炒める(水分が飛ぶまで)。
  4. 4 白菜を加えて炒め合わせる。
  5. 5 白菜がしんなりしたら☆を加え、煮からめる。
    皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。キッチンばさみだと簡単です。

  • レシピID:1200021343
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ糸こんにゃくしらたき
料理名
白菜のきんぴら
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/04/22 08:40
    優しい味☆白菜のきんぴら
    優しい味付けで、とっても美味しかったぁ〜♪♪体調、大丈夫ですかぁ?元気に行こうっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る