卵アレルギー対応 ハンバーガーレシピ レシピ・作り方

卵アレルギー対応 ハンバーガーレシピ
  • 約30分
  • 300円前後
りとるびーん
りとるびーん
卵を使っていませんので、アレルギーの方にもいいかもしれません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、バターであめ色になるまで炒める。
  2. 2 ○の食材をボウルにいれて混ぜ、成形する。
  3. 3 焼けたら、焼肉のたれを加えて色が少し濃くなるまで焼く。
  4. 4 パティにケチャップを塗り、レタス・トマト・ハンバーグ・チーズをバンズに挟み完成!

    今回はプラスで、ポテトとコーンスープを作った。

きっかけ

こどもが卵アレルギーでなかなかアレルギー対応のハンバーガーが販売されていないため、考案した。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、あめ色になるまでしっかり炒めた方がハンバーグが甘くなる。

  • レシピID:1200021334
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理メイン料理ハンバーガー
関連キーワード
アレルギー 卵アレルギー 再現料理 ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る