ちょっとスパイシーな卵(あらめのスクランブル風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ★ナツメグ ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ★の材料を入れよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、よく熱する。
-
3
卵液を一気に流し入れ、ヘラなどを使って大きく数回混ぜる。
混ぜすぎるとポロポロになってしまうので、半熟の間に混ぜるのをやめる。 -
4
弱火にしてお好みの焼き加減になったらお皿に盛り付ける。
ケチャップをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません