ちょっとスパイシーな卵(あらめのスクランブル風) レシピ・作り方

ちょっとスパイシーな卵(あらめのスクランブル風)
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
ナツメグを使います。

材料(1人分)

  • 2個
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ナツメグ ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ★の材料を入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、よく熱する。
  3. 3 卵液を一気に流し入れ、ヘラなどを使って大きく数回混ぜる。
    混ぜすぎるとポロポロになってしまうので、半熟の間に混ぜるのをやめる。
  4. 4 弱火にしてお好みの焼き加減になったらお皿に盛り付ける。
    ケチャップをかけて完成。

きっかけ

ナツメグをつかってみた。

おいしくなるコツ

卵を焼く時に混ぜすぎない。

  • レシピID:1200021321
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグだし巻き卵・卵焼き
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る