ダブル大根☆生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄くスライス(コツ参照)。
砂糖(小さじ1/2ほど、分量外)と塩少々(同)をまぶして10分ほど置く。
注:放置時間は調理時間に含めていません。 -
2
大根スライスの水分を切る(絞らなくてOK)。
生ハムの上に大根スライス2枚を置き、貝割れ大根ものせる。 - 3 くるっと巻く。
- 4 これを生ハムの枚数分つくる。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。生ハム1枚につき大根スライスが2枚になるように切っていきます(スライサーだと簡単)。皮はむかなくても大丈夫です。砂糖と塩をまぶすことで優しい下味が付き、柔らかく丸めやすくなります。
- レシピID:1200021207
- 公開日:2023/01/23
関連情報
- 料理名
- 大根の生ハム巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/02/02 20:52レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
生ハムの塩気をさっぱり受け止めて、ちょうどいい美味しさに♪
おつまみにぴったり!