ダブル大根☆生ハム巻き レシピ・作り方

ダブル大根☆生ハム巻き
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
大根スライスと貝割れ大根を巻いているので「ダブル大根」。
生ハムの塩気をさっぱり受け止めて、ちょうどいい美味しさに♪
おつまみにぴったり!

材料(2人分)

  • 生ハム 薄切り4~6枚(1パック)
  • 大根 1センチほど
  • 貝割れ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 大根は薄くスライス(コツ参照)。
    砂糖(小さじ1/2ほど、分量外)と塩少々(同)をまぶして10分ほど置く。

    注:放置時間は調理時間に含めていません。
  2. 2 大根スライスの水分を切る(絞らなくてOK)。
    生ハムの上に大根スライス2枚を置き、貝割れ大根ものせる。
  3. 3 くるっと巻く。
  4. 4 これを生ハムの枚数分つくる。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。生ハム1枚につき大根スライスが2枚になるように切っていきます(スライサーだと簡単)。皮はむかなくても大丈夫です。砂糖と塩をまぶすことで優しい下味が付き、柔らかく丸めやすくなります。

  • レシピID:1200021207
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根大根
料理名
大根の生ハム巻き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/02/02 20:52
    ダブル大根☆生ハム巻き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る