パクッとおつまみ☆かまぼこ貝割れ挟み レシピ・作り方

パクッとおつまみ☆かまぼこ貝割れ挟み
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
かまぼこ、切っただけでもいいんだけれど・・・
せっかくだし、あとちょっと手を加えて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは1センチ幅ぐらいに切り(コツ参照)、切り込みを入れる。
    貝割れは半分に切る。
  2. 2 かまぼこの切り込みに貝割れを挟む。
  3. 3 マヨネーズとわさびをのせる(わさびはお好みで。小さいスプーンでちょんちょんとのせていくといいですよ)。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。某練り物メーカーによると、かまぼこは厚みを12ミリに切ると食感的に最も美味しいそうです。とはいえ、そんなぴったりに刻むのも難しいので(笑)お好みの厚みで。あまり薄すぎても切り込みを入れにくいし、逆に厚すぎても挟みにくいです。

  • レシピID:1200021189
  • 公開日:2023/12/30
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カテゴリ
かまぼこ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根
料理名
かまぼこのおつまみ
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