アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ごはんが進む
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(豚バラなど)
100g
白菜
200g
1g
醤油(薄口)
10cc
ごま油
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大にきる
  2. 2
    白菜をぶつ切りにする
  3. 3
    フライパンをよくあたためごま油をひき豚肉を入れて軽く炒める
  4. 4
    白菜を加え塩をふり大きく煽りながら炒める
  5. 5
    白菜が芯なりしてきたら醤油を回し入れて軽く炒める
  6. 6
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ごま油たっぷり

きっかけ

昼ごはん

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/03 16:08
フライパンひとつですぐに作れるのがいいですね。おいしく頂きました。
makura-s
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする