簡単うまっ☆ごぼうと大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切り(コツ参照)。水に放つ。
大根も千切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうと大根、赤唐辛子を炒める。
-
3
☆を加えて混ぜ、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
最後に蓋を取って混ぜ、いりごまを振ったら完成!
きっかけ
うちでは人参を入れるよりも好評なので。おつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。千切りスライサーなら簡単!ちなみにごぼうも大根も皮ごと使います(栄養も旨味もばっちり逃しません)。ごぼうはたわし等でよく洗ってくださいね(アルミホイルをくしゃっとさせると、たわしの代わりになりますよ)。
- レシピID:1200021094
- 公開日:2023/01/12
関連情報
- 料理名
- ごぼうと大根の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/02/04 19:36とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
でも大根がいい仕事をしてくれるんです♪
味も食感の違いも楽しい!